OSTEREIER-KEKSE mit BACKMISCHUNG KEKSE No48 – BUTTERKEKS
Bewertet mit 5.0 von 1 Benutzern
Kategorie
Snack
Portionen
10
Keto-Spitzbuben in Eierform – der süße Low-Carb-Ostergruß
Diese zarten Spitzbuben-Kekse in Ostereierform sind der perfekte Hingucker auf dem Osterbuffet – und das ganz ohne Zucker! Mit einer feinen Butterkeks-Note, fruchtiger Low-Carb-Aprikosenmarmelade und herrlich mürbem Biss sind sie ideal für alle, die Ostern ketogen oder zuckerreduziert genießen möchten. Einfach gemacht, hübsch verziert und herrlich festlich – diese Keto-Kekse lassen nicht nur Hasenherzen höherschlagen! 🐰🌼
Kühl und trocken gelagert halten sich die Keto-Spitzbuben ca. 1 Woche – falls sie so lange überleben 😋
kreativer Keto-Koch:Anna-Lena Leber

Zutaten
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100 g Backmischung Kekse No48 – Butterkeks
- 120 g weiche Butter
- ca.30 g Low Carb Marmelade Aprikose
Anleitung
- Die Backmischung Kekse No48 – Butterkeks mit der weichen Butter in einer Schüssel gut vermengen. Am besten mit einem Löffel starten, dann mit den Händen weiterkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Falls der Teig zu weich wirkt, kurz in den Kühlschrank geben (10–15 Min.)
- Ofen auf 160 °C Umluft (bzw. 180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig zwischen zwei Backpapierbögen ca. 3–4 mm dick ausrollen. Mit einer Ei-Ausstechform gleichmäßige Eier ausstechen. Bei der Hälfte der Eier mittig ein kleines rundes Loch ausstechen.
- Kekse vorsichtig auf das Backblech legen und ca. 10–15 Minuten backen – die Ränder sollten leicht goldbraun sein. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen (Kekse sind heiß noch weich, werden beim Abkühlen fest).
- Nun geht’s an’s füllen und zusammenbauen.
- Auf die Unterseite der Kekse (ohne Loch) etwas Low Carb Aprikosenmarmelade geben. Die „Deckel“ mit Fenster daraufsetzen und leicht andrücken.
Notiz:
Sollte die Marmelade zu flüssig sein, kannst du diese, bevor du sie auf die Kekse gibst kurz im Topf auf dem Herd einmal aufkochen, dass lässt die Marmelade mehr gelieren und diese wird beim Auskühlen fester.
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