HEXENHUT mit KNÄCKE PUR No35
Bewertet mit 5.0 von 1 Benutzern
Kategorie
Snack
Portionen
10
Hokus Pokus, Käsegenuss! 🎃🧀 Dieser herzhafte
Hexenhut ist der perfekte Party-Snack für Halloween! Unter seiner knusprigen Knäcke-Brösel-Ummantelung
verbirgt sich eine cremige Frischkäse-Cheddar-Füllung – würzig, buttrig und
herrlich herzhaft.
Die goldene Cheddar-Schnalle verleiht ihm den letzten magischen Schliff und
macht ihn zum perfekten Hingucker auf jedem Halloween-Teller.
Ein Biss – und der Spuk kann beginnen! 🪄👻
Anna-Lena Leber
Zutaten
-
1 Packung Knäcke Pur No35
-
optional 1 Packung Knäcke Hanf & Kräuter No66
- 100 g geriebenen Cheddar
- 1 dicke Scheibe Cheddar
- 200g Schnittlauch Frischkäse
- Salz und Pfeffer
Anleitung
- 2 Scheiben Knäckebrot in Stücke brechen und in einem Mixer oder mit einem Nudelholz fein zerbröseln. In eine Schüssel geben – das wird später die knusprige Ummantelung des Hexenhuts
Den Schnittlauch-Frischkäse in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den geriebenen Cheddar untermengen
- Die Masse sollte gut formbar, aber nicht zu weich sein (ggf. kurz kaltstellen)
Aus der Käsemasse einen Kegel formen– dieser soll aussehen wie ein Hexenhut, also darf der Kegel auch etwas krumm sein
- Tipp: Du kannst die Hände leicht anfeuchten oder die Masse mit Frischhaltefolie umwickelt formen
Nun den „Hut“ vorsichtig in den Knäcke-Bröseln wälzen, bis dieser rundum bedeckt ist
- Sanft andrücken, damit die Brösel gut haften
Aus der dicken Cheddar-Scheibe eine kleine rechteckige Schnalle schneiden
- Optional mit einem kleinen Messer oder Ausstecher ein inneres Quadrat ausschneiden, damit es wie eine echte Gürtelschnalle aussieht. Die Schnalle vorsichtig an der Basis des Huts platzieren oder leicht andrücken
- Den Hexenhut auf einer Platte anrichten – am besten leicht gekühlt, damit dieser fest bleibt.
- Vor dem Servieren Knäcke herum drapieren!
Notiz:
Probiere das Rezept unbedingt auch mit unserem Knäckebrot - HANF & KRÄUTER No66
Hinterlasse einen Kommentar