HALLOWEEN-PIZZA mit BACKMISCHUNG No28
Bewertet mit 5.0 von 1 Benutzern
Kategorie
Hauptgang
Portionen
1
Gruselig gut: Keto Halloween-Pizza in Schädel-Form mit der Ketofaktur Pizza-Backmischung No28! Halloween steht vor der Tür und mit dieser gruselig-schönen Keto-Pizza in Form eines Schädels wird eure Party garantiert zum schaurigen Hingucker! Für alle, die sich auch bei schaurigen Festlichkeiten an ihre Keto-Ernährung halten möchten, ist die Ketofaktur Pizza-Backmischung No28 die perfekte Grundlage: wenig Kohlenhydrate, dafür umso mehr Geschmack und eine wunderbar knusprige Konsistenz. Mit blutroter Tomatensoße und gruselig platzierten Belägen könnt ihr eure Gäste in schaurige Stimmung versetzen – und das ganz ohne schlechtes Gewissen. Lasst den Backofen vorheizen und bereitet euch auf eine monstermäßige Mahlzeit vor!
kreativer Keto-Koch:Anna-Lena Leber
Zutaten
-
250 g Pizza-Backmischung No28
- ¼ Würfel frische Hefe
- ca. 3 EL Olivenöl
- 60 g Sahne
- 290 g Wasser, lauwarm
- etwas Tomatensauce
- 4-5 schwarze Oliven
- etwas Gouda Käse gerieben
- eine Handvoll Mini Mozzarella
- etwas frischer Basilikum
- Salz und Pfeffer
- 2 große Radieschen
- 2 Viertel einer Schalotte
Anleitung
- Erhitze den Backofen auf 180 Grad Umluft-Grill. Mische Hefe, Olivenöl, Sahne und Wasser. Anschließend 250 g Pizzamischung dazugeben und kurz & kräftig untermengen – den Teig gerne sofort weiterverarbeiten. Sobald der Ofen heiß ist, rolle den Teig auf einem Blech aus. Achte dabei auf die ungleichförmige „Kopfform“ oben breiter, nach untenhin schmaler werdend.
- Setze parallel auf „Augenhöhe“ 2 gleichrunde Radieschen. Ebenfalls parallel auf Nasenhöhe, die Viertel Schalotte.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech, backe den Teig „Kopf“ auf der untersten Ebene 25 Minuten vor.
- Anschließend entnehme die Radieschen und die Zwiebel Viertel. Gib in die „Augenhöhlen“ Tomatensauce. Verteile gleichmäßig mit dem Esslöffel weitere Tomatensauce auf dem gesamten „Schädel“. Halbiere eine schwarze Olive und setzte die Hälften in die „Augenhöhlen“. In die „Nase“ kannst du etwas Kräutersalz oder Gewürze geben.
- Für die „Zähne“ scheidest du einige Mini-Mozzarella Kugeln in ungleichgroße Stücke und setzt diese parallel zueinander auf „Mund“ Höhe
- Nun reibe gleichmäßig Goudakäse über die gesamte „Schädelfläche“
- Gib die Halloween-Pizza final für ca. 5 Minuten in dem Backofen.
Notiz:
Tipp: Vor dem Servieren mit etwas frischem Basilikum dekorieren!
Hinterlasse einen Kommentar