GEBACKENER CAMEMBERT mit MARMELADE WALDBEEREN No78
Bewertet mit 5.0 von 1 Benutzern
Kategorie
Snack
Portionen
1
Knusprig, cremig, fruchtig – dieser gebackene Camembert ist Comfort Food mit Stil. Die milde Wärme des Käses trifft auf die feine Süße unserer MARMELADE WALDBEEREN No78 - einer zuckerreduzierten Fruchtmischung aus handverlesenen Waldbeeren. Das Ergebnis: ein spannendes Spiel aus Texturen und Aromen, das süß, herzhaft und wunderbar ausgewogen schmeckt. Perfekt als Snack, kleine Mahlzeit oder Highlight auf einer modernen Käseplatte.
kreativer Keto-Koch:Anna-Lena Leber
Zutaten
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3 - 4 Tl. Marmelade Waldbeeren No78
- 2 Eier
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ca.100 g gemahlene Mandeln
- 1 kleinen Camembert
Anleitung
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (oder 160 °C Umluft) vorheizen
Die Eier in einer Schüssel verquirlen
Den Camembert zuerst in den verquirlten Eiern wenden, dann rundum in den gemahlenen Mandeln wälzen, bis er gleichmäßig bedeckt ist
Für eine extra knusprige Kruste den Vorgang (Ei + Mandeln) ein zweites Mal wiederholen
Den panierten Camembert auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 12–15 Minuten backen, bis er außen goldbraun und innen weich ist
Den heißen Camembert auf einem Teller anrichten und mit der Marmelade Waldbeeren No78 servieren – gern mit einem kleinen grünen Salat dazu!
Notiz:
Airfryer-Garen: Den panierten Camembert vorsichtig in den Airfryer-Korb legen. Bei 180 °C ca. 8–10 Minuten garen, bis er goldbraun ist und leicht zu zerlaufen beginnt.
Alternativ in der Pfanne braten: Etwas Öl erhitzen und den Camembert bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten (je 2–3 Minuten). Danach kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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