PILZ-RISOTTO aus KONJAK-REIS No69

PILZ-RISOTTO aus KONJAK-REIS No69

PILZ-RISOTTO aus KONJAK-REIS No69 – ca. 4 Portionen

Bist du schon im Keto-Risotto-Himmel? Wir sind es mit diesem Rezept und unserem Konjak-Reis No69 auf jeden Fall. Das Risotto Rezept schmeckt mit allen Pilzen. Steinpilze haben ein ganz intensiv, besonderes Aroma. Wir haben uns für Champignons entschieden.

Cremiges Pilzrisotto ist Soulfood für kalte Wintertage!

Im Frühling geht unser Rezept natürlich auch mit Spargel perfekt!

Zutaten:
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 250 g frische Champignons
  • 50 ml Weißwein
  • 600 ml Brühe
  • 100 g Konjak-Reis No69
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Parmesan
  • 30 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • frische Petersilie

Zubereitung:

Den Knoblauch pressen und die Zwiebel fein würfeln. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze in Olivenöl leicht anschwitzen.  Die Pilze waschen, putzen und fein schneiden und ebenfalls in die Pfanne dazu geben. Leicht bräunen, dann mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen.

Anschließend den Reis dazugeben und direkt mit Brühe auffüllen.

Leicht köcheln lassen bei mittlerer Hitze und ggf. mit einem Schluck Wasser auffüllen.

Zum Schluss die Sahne und Parmesan dazu geben und weiter reduzieren lassen, bis die Konsistenz schlotzig ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und frischer Petersilie garnieren.


Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.


KONJAK-REIS No69 - getrocknet
KONJAK-REIS No69 - getrocknet
KONJAK-REIS No69 - getrocknet
KONJAK-REIS No69 - getrocknet
KONJAK-REIS No69 - getrocknet
KONJAK-REIS No69 - getrocknet
KONJAK-REIS No69 - getrocknet

KONJAK-REIS No69 - getrocknet

Normaler Preis€11,95
€39,83/kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

ZUTATEN

Konjakmehl, Tapiokamehl und Säurungsmittel: Zitronensäure, Calciumhydroxid


NÄHRWERTE 

Nährwerte REIS No69 - getrocknet



ZUBEREITUNG

Zutaten für 1 Portion:

  • 40-50g Reis
  • Prise Salz
  • Wasser

Anleitung:

Ein bis zwei Portionen Konjakreis (40-50g pro Portion) mit ausreichend (!) Wasser und einer Prise Salz 20 Minuten köcheln lassen. Nehmt hier lieber etwas zu viel als zu wenig. Anschließend abgießen und den Reis kurz unter heißem Wasser abspülen. Profitipp: Damit der Reis perfekt wird, diesen nochmals im Topf mit geschlossenem Deckel ein paar Minuten auf dem noch warmen Herd ziehen lassen.

 

TIPPS

TIPP No1: Für den perfekten KETO-Reis, den Reis nach dem Kochvorgang noch mit etwas Buter vermischen, kurz ziehen lassen.

TIPP No2: Du hast Lust auf Milchreis? Hier 50g trockenen Reis nach Anleitung zubereiten. Nach dem Spülen mit 200ml Sahne (gerne vegan) und ca. 100ml Plflanzenmilch oder Wasser, 20g KETO-SÜSSE No08, einer Prise Salz & etwas Vanille in einen Topf geben, aufkochen und ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Anschließend 20g Butter (gerne vegan) unterrrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit ketogener Marmelade, Schokolade, Beeren oder Zimt nach Lust und Laune garnieren.

TIPP No3: Gerne auch als Risotto-Reis verwenden.

TIPP No4: Du magst es gern gemüsiger? Blumenkohl oder Brokkoli raspeln, 5-10 Minuten mit etwas Salz und Butter in der Pfanne dünsten, gekochten Reis und ggf. einige Kräuter dazugeben, mischen und geineßen.