Dinnete aus Backmischung Walnussbrot
Bewertet mit 5.0 von 1 Benutzern
Kategorie
Snacks
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Dinnete ist eine Spezialität aus der Schwäbischen Küche. Mit Speck – und Zwiebeln ist es dem Elsässer Flammkuchen ähnlich. Jedoch haben Dinnete eine ovale kleine Form und werden mit einer herzhaften Mehlmischung gebacken. Das klingt doch ganz nach unserer BACKMISCHUNG No25 – dachten wir uns und haben das Schwäbische Traditionsgericht nachgebacken.
Hier ist das Rezept für euch! Viel Spass beim Nachmachen!
kreativer Keto-Koch:Anna-Lena Leber
Zutaten
-
150g Backmischung No25
- 2 EL Apfelessig
- 6 EL Olivenöl
- 380ml kaltes Wasser
- etwas Schnittlauch
- 200g Schmand
- 250g Speckwürfel
- 3 Schalotten
Anleitung
Die BACKMISCHUNG No25 nach Anleitung auf der Verpackung anrühren und kneten.
- Daraus mit den Händen 4 ovale Teigfladen formen und glatt drücken. Dabei beachte unseren Tipp No2 auf der Verpackung.
- Die Teigfladen können gleich auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt werden.
Nun mit einem Löffel 50 g Schmand auf je ein Dinnete geben.
Anschließend die Speckwürfel darüber verteilen.
Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Dann ebenfalls über die Dinnete geben.
- Ca. 20 Minuten in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen geben. Bei Ober- und Unterhitze backen. Das sorgt für einen schön knusprigen Rand.
- Direkt aus dem Ofen servieren und mit ein wenig frischem Schnittlauch garnieren!
Notiz:
Guten Appetit!
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