WEISSES SCHOKOLADENMOUSSE aus SCHOKOLADE NO80
Bewertet mit 5.0 von 1 Benutzern
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
WEISSES SCHOKOLADENMOUSSE aus SCHOKOLADE NO80 - 6 Portionen
Unser Rezept für Weisses Schokoladenmousse verspricht einen wahren Genussmoment. Die weiße Mousse au Chocolat ist der Star auf jeder Festtafel und lässt sich gut vorbereiten! Ein fluffig, cremiger Dessertklassiker mit unserer Schokolade No80 79% weniger Zucker im Vergleich zu herkömmlicher Vollmich-Schokolade - purer Geschmack, für Dich ketogen conchiert!
kreativer Keto-Koch:Anna-Lena Leber
Zutaten
- 1 Ei
- 1 Eigelb
-
20g KETO-SUESSE No08
- 2 Blatt Gelatine
-
1cl Bacardi
-
200g SCHOKOLADE No80
-
500g Sahne
Anleitung
- Die Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
SCHOKOLADE No08 über dem Wasserbad unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen. Wichtig, permanent zu rühren, sonst wird die Schokolade krümelig.
Das Ei und ein Eigelb mit KETO-SUESSE und dem Bacardi ebenfalls über einem Wasserbad schaumig schlagen. Die Masse sollte über 80 Grad heiß sein, damit Keime getötet werden und die Masse selbst eine feste Konsistenz bekommt.
- Nun die Gelatine ausdrücken und in die warme Ei-Masse rühren. Anschließend die geschmolzene Schokolade zügig in die Ei-Masse rühren. Die nun entstandene Mousse-Masse auf Fingertemperatur abkühlen lassen.
- Die Sahne derweil steif schlagen und nach und nach unter abgekühlte die Mousse-Masse heben.
Notiz:
Tipp: Falls keine frischen Beeren vorhanden, gerne mit gefriergetrockneten Beeren garnieren!
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