WEISSES SCHOKOLADENMOUSSE aus SCHOKOLADE NO80

WEISSES SCHOKOLADENMOUSSE aus SCHOKOLADE NO80

WEISSES SCHOKOLADENMOUSSE aus SCHOKOLADE NO80 - 6 Portionen

Unser Rezept für Weisses Schokoladenmousse verspricht einen wahren Genussmoment. Die weiße Mousse au Chocolat ist der Star auf jeder Festtafel und lässt sich gut vorbereiten! Ein fluffig, cremiger Dessertklassiker mit unserer Schokolade No80 79% weniger Zucker im Vergleich zu herkömmlicher Vollmich-Schokolade  - purer Geschmack, für Dich ketogen conchiert!

Zutaten:

1 Ei

1 Eigelb

20 g Keto-Süsse No08

2 Blatt Gelatine

1 cl Bacardi

200 g Schokolade No80

500 g Sahne

 

Zubereitung:

Die Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Schokolade No08 über dem Wasserbad unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen. Wichtig, permanent zu rühren, sonst wird die Schokolade krümelig.

Das Ei und ein Eigelb mit Keto-Süsse und dem Bacardi ebenfalls über einem Wasserbad schaumig schlagen. Die Masse sollte über 80 Grad heiß sein, damit Keime getötet werden und die Masse selbst eine feste Konsistenz bekommt.

Nun die Gelatine ausdrücken und in die warme Ei-Masse rühren. Anschließend die geschmolzene Schokolade zügig in die Ei-Masse rühren. Die nun entstandene Mousse-Masse auf Fingertemperatur abkühlen lassen.

Die Sahne derweil steif schlagen und nach und nach unter abgekühlte die Mousse-Masse heben.

Tipp: Falls keine frischen Beeren vorhanden, gerne mit gefriergetrockneten  Beeren garnieren!


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