SCHOKO-COOKIES aus SCHOKOLADE No80 – ca. 14 Cookies
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Kategorie
Süßes
Portionen
14 Cookies
Schokolade und Cookies sind immer eine gute Idee! Daher haben wir für euch ein Rezept kreiert in dem ihr beides gleichzeitig genießen könnt - 2 in 1 und natürlich ketolicious. Superschnell und einfach. Und die SCHOKOLADE No80 bleibt auch noch nach dem Backen schön weich und cremig. Ein Backrezept a la Chocolat Chunk Cookies mit Nüssen! Einfach zum Probieren müssen 😉
Anna-Lena-Leber
Zutaten
- 40 g Butter, Zimmertemperatur
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25 g KETO-SÜSSE No08
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80 g SCHOKOLADE No80, gehackt
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 g Weinsteinbackpulver
- 40 g grob gehackte Walnüsse
- 1 Ei
- etwas Vanille aus der Mühle
- 1 g Salz
Anleitung
Weiche Butter mit Salz, KETO-SÜSSE No08 und Vanille in einer Schüssel mit dem Handrührer aufschlagen.
- Das Ei dazugeben. Anschließend die gemahlenen Mandeln, das Backpulver und die gehackten Walnüsse ordentlich unterheben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
Die SCHOKOLADE No80 grob hacken und zur Cookie-Masse dazugeben. Nur leicht unterheben.
- Nun die Cookie-Masse mit Hilfe von Frischhaltefolie zu einer ca. 30mm dicken Stange rollen. An den Enden der Frischhaltefolie wie ein Bonbon aufrollen.
Die Stange für ca. 2 Stunden tiefkühlen.
Danach die Frischhaltefolie entfernen und den gefrorenen Cookie Teig in 10mm dicke Scheiben schneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit ausreichend Abstand legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.
Notiz:
Abkühlen lassen und gerne auch in einer Keksdose aufbewahren!
Tipp:Mit blanchiert, gemahlenen Mandeln werden die Cookies noch heller und sind optisch Eins mit der Weissen Schokolade.
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