QUICHE aus PIZZA BACKMISCHUNG No28

QUICHE aus PIZZA BACKMISCHUNG No28

QUICHE aus PIZZA BACKMISCHUNG No28

Heute teilen wir ein Rezept für eine ketogene Quiche, die auf unerwartet, einfache Weise mit unserer Pizza-Backmischung No28 zubereitet wird. Wir zeigen dir , Schritt für Schritt, wie du diese einzigartige ketogene Quiche mit Hilfe unserer Pizza-Backmischung No28 zaubern kannst.

Quiche Genuss ohne deine ketogene Ernährung zu gefährden. Lassen uns gleich loslegen!

Zutaten Teig:

  • 75 g PIZZA BACKMISCHUNG No28
  • 85 g Sahne
  • 25 g Butter

Zutaten Füllung:

  • 4 Eier
  • 200 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Tasse geriebener Käse (z.B. Gruyère, Cheddar oder Emmentaler)
  • 1/2 Teelöffel Gewürze nach Wahl (z.B. Muskatnuss)
  • Zwiebel oder Frühlingslauch
  • 1/2 Tasse Speckwürfel

 Zubereitung Teig:

Vermenge 75 g PIZZA BACKMISCHUNG No28 mit 85 g Sahne und 25 g Butter. Gerne kannst du für die Sahne auch eine vegane Alternative verwenden.

Den Teig nun in eine Quiche - oder Kuchenform ausrollen

Den Backofen auf 80 Grad Umluft vorheizen.

Zubereitung Füllung:

Die Ei-Mischung vorbereiten. Dazu in einer Schüssel die Eier aufschlagen und gut verquirlen. Füge die Sahne hinzu und vermenge alles gründlich. Mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Muskat würzen.

Diese Mischung bildet die Basis für die Quiche.

Als nächstes fügst du Käse hinzu. Rühre die geriebene Käsesorte deiner Wahl in die Ei-Sahne-Mischung. Der Käse verleiht der Füllung Geschmack und Cremigkeit.

In einer Pfanne die gewürfelte Zwiebel oder Frühlingslauch und den gewürfelten Speck bei mittlerer Hitze anbraten, bis der Speck knusprig ist und die Zwiebeln goldbraun sind.

Dann die Zwiebel-Speck-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Die Eier-Sahne-Mischung über die Zwiebeln und den Speck gießen.

Min. 30 Minuten bei 180 Grad Umluft im Vorgeheiztem Ofen backen, bis die Quiche goldbraun und fest ist.

Die Quiche aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.


Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.


Backmischung PIZZATEIG No28
Backmischung PIZZATEIG No28
Backmischung PIZZATEIG No28

Backmischung PIZZATEIG No28

Normaler Preis€8,95
€29,83/kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

ZUTATEN

Bambusfaser, Flohsamenschalenmehl, Goldleinsamenmehl (teilentölt), Hanfprotein, Steinsalz, Verdickungsmitel: Guarkernmehl, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat (Natron), Säuerungsmittel: Glucono-Delta-Lacton (E575) und Kokosmehl (teilentölt)


NÄHRWERTE 

Nährwerte Backmischung PIZZATEIG No28



ZUBEREITUNG

Zutaten für 1 Blech oder 2 runde Pizzen:

  • 250g Pizza-Backmischung
  • ¼ Würfel frische Hefe (10,5g)
  • ca. 3 Esslöffel Olivenöl (30g)
  • 60g Sahne oder eine vegane Alternative
  • 290g Wasser, lauwarm

Anleitung:

Erhitze den Backofen auf 180 Grad Umluft-Grill. Wiege nun alle Zutaten ab und mische Hefe, Olivenöl, Sahne und Wasser. Anschließend Pizzamischung kurz & kräftig untermengen – den Teig gerne sofort weiterverarbeiten. Sobald der Ofen heiß ist, rolle den Teig auf einem Blech aus und backe ihn auf der untersten Ebene 25 Minuten vor. Nun das Blech herausnehmen und den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Währenddessen die Pizza belegen und 4-5 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

 

TIPPS

TIPP No1: Rolle ca. 1cm Rand nach innen ein, drücke ihn fest und gestalte so einen klassischen, höheren Rand der Pizza.

TIPP No2: Magst Du es „hefiger“? Dann verwende gerne ½ Würfel Hefe für ein Blech.

TIPP No3: Lust auf Quiche? Vermenge für eine 21cm Rund-Backform 75g Mischung mit 85g Sahne und 25g Butter, gerne auch vegane Alternativen. Den Teig nun in eine Quiche- oder Kuchenform ausrollen und mit einer Sahne-Ei-Mischung plus Gewürzen, Füllung und ggf. Käse füllen, min. 30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Für größere Formen oder dickeren Teig, Menge verdoppeln.