PIZZA MARGHERITA aus PIZZA BACKMISCHUNG No28

PIZZA MARGHERITA aus PIZZA BACKMISCHUNG No28

PIZZA MARGHERITA aus PIZZA BACKMISCHUNG No28

1 BLECH oder 2 runde PIZZEN

Die Pizza Margherita ist ein zeitloser Klassiker der italienischen Küche und ein wahrer Genuss für alle Pizza-Liebhaber. Ihr einfaches, aber dennoch unwiderstehliches Aroma kommt von der perfekten Kombination aus wenigen, hochwertigen Zutaten: Tomatensauce, frischem Mozzarella, frischem Basilikum und einem Hauch Olivenöl auf einem knusprigen Teig. In diesem Rezept werden wir euch zeigen, wie ihr zu Hause eine authentische Pizza Margherita zubereiten könnt – welche in eure ketogene Ernährung passt.

Alles was ihr braucht ist unsere Pizza Backmischung No28 und eine Handvoll weitere Zutaten!

 

Zutaten für den Teig:

250g Pizza-Backmischung

¼ Würfel frische Hefe (10,5g)

3 Esslöffel Olivenöl (30g)

60g Sahne oder eine vegane Alternative

290g Wasser, lauwarm

 

Zutaten für den Belag:

150 g passierte Tomaten oder Tomatensauce

200 g frischer Mozzarella-Käse, in dünne Scheiben geschnitten

einige frische Basilikumblätter

2 EL Olivenöl (für den Belag)

Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

 

Zubereitung:

Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.

Wiege alle Zutaten ab und mische Hefe, Olivenöl, Sahne und Wasser. Anschließend Pizzamischung kurz & kräftig untermengen – den Teig gerne sofort weiterverarbeiten.

Sobald das Ofen heiß ist, rolle den Teig auf einem Blech aus und backe ihn auf der untersten Ebene 25 Minuten vor, gerne mit Grillfunktion!

Anschließend das Blech herausnehmen und den Ofen auf 250 Grad vorheizen.

Nun belege den Teig: Verteile die passierten Tomaten gleichmäßig über den Teig, lasse dabei einen kleinen Rand frei. Verteile die Mozzarellascheiben gleichmäßig über die Tomatensauce.

Zupfe frische Basilikumblätter und verteile sie ebenfalls auf der Pizza.

Beträufle die Pizza mit 2 Esslöffeln Olivenöl und würze sie mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer nach Deinem Geschmack.

Nun nochmals 4-5 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Nimm die Pizza aus dem Ofen, lasse sie kurz abkühlen und gib gerne noch einige frische Basilikumblätter darauf.

Schneide sie in Stücke und serviere sie heiß. Genieße Deine selbstgemachte Pizza Margherita – im Keto Style!


Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.