CHEESECAKE MIT STREUSELN aus KEKSE No16  BUTTERKEKS

CHEESECAKE MIT STREUSELN aus KEKSE No16 BUTTERKEKS

CHEESECAKE MIT STREUSELN aus KEKSE No16 BUTTERKEKS

Was könnte sich besser eignen für Butterstreusel als unsere Backmischung KEKSE No16 - Butterkeks?! Damit gibt es einen besonders leckeren Streuselkuchen mit Ricotta-Cheesecake-Füllung. Klingt gut? Mit unserem Rezept wird er so cremig und knusprig – das musst du einfach probieren!

Zutaten für den Boden:

Zutaten für die Füllung:

  • 50 g Butter
  • 70 g KETO-SÜSSE No08
  • etwas Vanille aus der Mühle
  • 250 g Ricotta
  • 125 g Frischkäse
  • 250 g Quark, 40%
  • 1 Päckchen Low Carb Puddingpulver
  • 2 Eier
  • 1 Orange, Abrieb

Zubereitung:

Backmischung KEKSE No16, Süsse und weiche Butter vermischen und zu Streuseln verkneten. Eine kleine Springform 12 - 15 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Ca. 2/3 des Streuselteigs hineingeben und zu einem flachen Boden drücken.

In einer Schüssel Butter, Keto Süsse und Vanille cremig rühren. Ricotta, Quark, Eier, Orangenabrieb und Low Carb Puddingpulver nacheinander unterrühren.

Die Quarkmasse auf den Boden geben und glattstreichen. Restliche Streusel darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit frischen Beeren servieren!


Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.


Backmischung KEKSE No16 - Butterkeks
Ettikett der Keksbackmischung
Backanleitung
Zutaten & Nährwertangaben
Keto Keks Packung von vorne
Verpackung von hinten
Backmischung KEKSE No16 - Butterkeks

Backmischung KEKSE No16 - Butterkeks

Normaler Preis€9,95
€33,17/kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

ZUTATEN

Goldleinsaat, Kokosmehl (teilentölt), glutenfreie Haferfaser, Bambusfaser, Verdickungsmitel: Guarkernmehl, Flohsamenschalenmehl, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat (Reinweinstein), Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat (Natron), Natürliche Aromen und Steinsalz

 

NÄHRWERTE 

Nährwerte Backmischung KEKSE No16 - Butterkeks



ZUBEREITUNG

Zutaten für 1 Portion:

  • 50g Backmischung KEKSE No16
  • 1 Esslöffel Süßungsmittel (ca. 13g), wir empfehlen KETO-Süße No08
  • 60g weiche, zimmerwarme Butter (nicht flüssig)

Anleitung:

Plätzchen-Mischung, Süße nach Wahl und weiche Butter vermischen - 5-10 Minuten ziehen lassen. Dann je nach Wunsch 1 TL bis 1 EL große Portionen auf einem Backblech verteilen. Bei 175 Grad ca. 8 Minuten backen.


 

TIPPS

TIPP No1: Bei flüssiger Butter wird der Teig bröselig, bitte immer nur weiche Butter verwenden.

TIPP No2: Einweg-Handschuhe sind ein großartiges „Werkzeug“: einfach Teig damit durchkneten, Kugeln formen und z.B. mit einer Gabel runterdrücken.

TIPP No3: Gerne auch Schokoladen-Stückchen, z.B. von KETOFAKTUR® SCHOKOLADE No86 – Zartbitter, im Teig verarbeiten.

TIPP No4: Du brauchst einen schnellen Kuchenteig? Hierfür 30g Plätzchen -Mischung mit 1 Ei, 20g Sahne, 30g Süße (wir empfehlen KETOFAKTUR® KETO-Süße No08) und ½ TL Backpulver mischen und als Boden oder Muffin-Teigbasis verwenden. Bei 175Grad ca. 12-16 Minuten (je nach Teigdicke) backen.