
CHEESECAKE MIT STREUSELN aus KEKSE No48 BUTTERKEKS
CHEESECAKE MIT STREUSELN aus KEKSE No48 BUTTERKEKS
Was könnte sich besser eignen für Butterstreusel als unsere Backmischung KEKSE No48 – BUTTERKEKS?! Damit gibt es einen besonders leckeren Streuselkuchen mit Ricotta-Cheesecake-Füllung. Klingt gut? Mit unserem Rezept wird er so cremig und knusprig – das musst du einfach probieren!
Zutaten für den Boden:
100 g Backmischung Kekse No48
2 EL Keto Süsse
120 g weiche Butter
Zutaten für die Füllung:
50 g Butter
70 g Keto Süsse
etwas Vanille aus der Mühle
250 g Ricotta
125 g Frischkäse
250 g Quark, 40%
1 Päckchen Low Carb Puddingpulver
2 Eier
1 Orange, Abrieb
Zubereitung:
Backmischung Kekse No48, Süsse und weiche Butter vermischen und zu Streuseln verkneten. Eine kleine Springform 12 - 15 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Ca. 2/3 des Streuselteigs hineingeben und zu einem flachen Boden drücken.
In einer Schüssel Butter, Keto Süsse und Vanille cremig rühren. Ricotta, Quark, Eier, Orangenabrieb und Low Carb Puddingpulver nacheinander unterrühren.
Die Quarkmasse auf den Boden geben und glattstreichen. Restliche Streusel darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit frischen Beeren servieren!