CHEESECAKE MIT STREUSELN aus KEKSE No16  BUTTERKEKS

CHEESECAKE MIT STREUSELN aus KEKSE No16 BUTTERKEKS

CHEESECAKE MIT STREUSELN aus KEKSE No16 BUTTERKEKS

Was könnte sich besser eignen für Butterstreusel als unsere Backmischung KEKSE No16 – BUTTERKEKS?! Damit gibt es einen besonders leckeren Streuselkuchen mit Ricotta-Cheesecake-Füllung. Klingt gut? Mit unserem Rezept wird er so cremig und knusprig – das musst du einfach probieren!

Zutaten für den Boden:

100 g Backmischung Kekse No16

2 EL Keto Süsse

120 g weiche Butter

Zutaten für die Füllung:

50 g Butter

70 g Keto Süsse

etwas Vanille aus der Mühle

250 g Ricotta

125 g Frischkäse

250 g Quark, 40%

1 Päckchen Low Carb Puddingpulver

2 Eier

1 Orange, Abrieb

Zubereitung:

Backmischung KEKSE No16, Süsse und weiche Butter vermischen und zu Streuseln verkneten. Eine kleine Springform 12 - 15 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Ca. 2/3 des Streuselteigs hineingeben und zu einem flachen Boden drücken.

In einer Schüssel Butter, Keto Süsse und Vanille cremig rühren. Ricotta, Quark, Eier, Orangenabrieb und Low Carb Puddingpulver nacheinander unterrühren.

Die Quarkmasse auf den Boden geben und glattstreichen. Restliche Streusel darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit frischen Beeren servieren!