CHEESECAKE MIT STREUSELN aus Backmischung KEKSE No16 - Butterkeks
Bewertet mit 5.0 von 1 Benutzern
Kategorie
Kuchen
Portionen
12
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Was könnte sich besser eignen für Butterstreusel als unsere Backmischung KEKSE No16 - Butterkeks?! Damit gibt es einen besonders leckeren Streuselkuchen mit Ricotta-Cheesecake-Füllung. Klingt gut? Mit unserem Rezept wird er so cremig und knusprig – das musst du einfach probieren!
Anna-Lena Leber
Zutaten
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2 EL KETO-SÜSSE No08
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120g weiche Butter
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50g Butter
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70g KETO-SÜSSE No08
- etwas Vanille aus der Mühle
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250g Ricotta
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125g Frischkäse
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250g Quark, 40%
- 1 Päckchen Low Carb Puddingpulver
- 2 Eier
- 1 Orange, Abrieb
Zutaten für den Boden:
Zutaten für die Füllung:
Anleitung
Zubereitung für den Boden:
Backmischung KEKSE No16, Süsse und weiche Butter vermischen und zu Streuseln verkneten.
Eine kleine Springform 12 - 15 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
Ca. 2/3 des Streuselteigs hineingeben und zu einem flachen Boden drücken.
Zubereitung für die Füllung:
- In einer Schüssel Butter, Keto Süsse und Vanille cremig rühren. Ricotta, Quark, Eier, Orangenabrieb und Low Carb Puddingpulver nacheinander unterrühren.
- Die Quarkmasse auf den Boden geben und glattstreichen. Restliche Streusel darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen.
Notiz:
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit frischen Beeren servieren!
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