BROWNIES MIT FRISCHKÄSE-FROSTING aus SCHOKOLADE No86

BROWNIES MIT FRISCHKÄSE-FROSTING aus SCHOKOLADE No86

BROWNIES MIT FRISCHKÄSE-FROSTING aus SCHOKOLADE No86 – 9 – 12 Portionen

Was ist besser als Brownies? Brownies mit Frosting!

Denn besonders lecker ist die Kombination aus Schokolade und Frischkäse. Zum Gaumenschmaus bekommt ihr auch noch einen Eyecatcher dazu - in der optischen Black & White Edition. Saftig und schnell zubereitet ist der Brownie-Teig mit unserer Schokolade No86 und das Butter Frischkäse-Frosting passt, wie unsere #ketoschokolade perfekt in die Keto Ernährung.

Toll zum Kaffee oder Tee am Nachmittag oder als kleine Nachspeise zu servieren! Das mag die ganze Familie!

Tipp: Probiert das Rezept auch gerne mit unserer feinsten Weissen Schokolade No80. Lasst dafür einfach das Kakaopulver weg. Dann bekommt ihr zwar keine Black & White Optik, dafür aber einen Blondie 😉

Zutaten Brownies:

125 g weiche Butter

50 g Keto-Süsse No08

3 Eier

3 EL Kakaopulver

1 Tl. Backpulver

¼ Vanilleschote

80 g gemahlene Mandeln

80 g gemahlene Haselnüsse

80 g Schokolade No86 gehackt

 

Zutaten Frosting:

100 g weiche Butter

100 g Frischkäse

1 EL Keto-Süsse No08

 

Zubereitung Brownies:

Die Eier trennen und anschließend das Eiweiß aufschlagen, bis es steif ist.

Butter und Keto-Süsse No08 „weiß“ schlagen. Anschließend die Eigelbe unterrühren. Nun Kakao, Vanille, Backpulver und die Nüsse unterrühren. Die Schokolade No86 in feine Stücke schneiden und ebenfalls in den Teig geben. Dann vorsichtig den Eischnee unterheben.

Den Teig, in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte, quadratische Kuchenform geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.

 

Zubereitung Frosting:

Die weiche Butter in einer Schüssel so lange vermengen, bis eine weiche Creme entsteht. 1 EL Keto-Süsse No08 hinzugeben und nochmals ca. 6 Minuten verrühren. Frischkäse dazu und alles erneut vermengen.

Das Frosting gleichmäßig über den abgekühlten Kuchen verteilen und dann in den Kühlschrank geben. Vor dem servieren quadratische Stücke schneiden und servieren.

Tipp: Frische Beeren passen auch hervorragend dazu!


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