BROWNIES MIT FRISCHKÄSE-FROSTING aus SCHOKOLADE No86
Bewertet mit 5.0 von 1 Benutzern
Kategorie
Süßes
Kuchen
Naschen
Portionen
12
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Was ist besser als Brownies? Brownies mit Frosting!
Denn besonders lecker ist die Kombination aus Schokolade und Frischkäse. Zum Gaumenschmaus bekommt ihr auch noch einen Eyecatcher dazu - in der optischen Black & White Edition. Saftig und schnell zubereitet ist der Brownie-Teig mit unserer SCHOKOLADE No86 - Zartbitter und das Butter Frischkäse-Frosting passt, wie unsere #ketoschokolade perfekt in die Keto Ernährung.
Toll zum Kaffee oder Tee am Nachmittag oder als kleine Nachspeise zu servieren! Das mag die ganze Familie!
Anna-Lena Leber
Zutaten
-
125 g weiche Butter
-
50 g KETO-Süsse No08
- 3 Eier
- 3 EL Kakaopulver
- 1 Tl. Backpulver
- ¼ Vanilleschote
- 80 g gemahlene Mandeln
- 80 g gemahlene Haselnüsse
-
80 g SCHOKOLADE No86 gehackt
- 100 g weiche Butter
- 100 g Frischkäse
-
1 EL KETO-Süsse No08
Zutaten Brownies:
Zutaten Frosting:
Anleitung
Zubereitung Brownies:
- Die Eier trennen und anschließend das Eiweiß aufschlagen, bis es steif ist.
Butter und KETO-Süsse No08 „weiß“ schlagen. Anschließend die Eigelbe unterrühren.
Nun Kakao, Vanille, Backpulver und die Nüsse unterrühren.
Die SCHOKOLADE No86 - Zartbitter in feine Stücke schneiden und ebenfalls in den Teig geben.
Dann vorsichtig den Eischnee unterheben.
- Den Teig, in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte, quadratische Kuchenform geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.
Zubereitung Frosting:
Die weiche Butter in einer Schüssel so lange vermengen, bis eine weiche Creme entsteht. 1 EL KETO-Süsse No08 hinzugeben und nochmals ca. 6 Minuten verrühren.
Frischkäse dazu und alles erneut vermengen.
Das Frosting gleichmäßig über den abgekühlten Kuchen verteilen und dann in den Kühlschrank geben.
Vor dem Servieren quadratische Stücke schneiden und servieren.
Notiz:
Tipp No01: Frische Beeren passen auch hervorragend dazu!
Tipp No02: Probiert das Rezept auch gerne mit unserer SCHOKOLADE No80 - feinste Weiße. Lasst dafür einfach das Kakaopulver weg. Dann bekommt ihr zwar keine Black & White Optik, dafür aber einen Blondie 😉
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