BÄRLAUCH-PESTO-BRÖTCHEN aus BROT BACKMISCHUNG No25
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Kategorie
Beilage
Es liegt Frühling in der Luft! Denn der Duft von frischem Bärlauch läutet den Frühling ein – auch kulinarisch! Wild oder im Garten, die Bärlauch Saison solltest du nicht verpassen. Neben dem feinen, leichten Knoblauch Geschmack, überzeugt das Kraut auch mit gesundheitsfördernden Eigenschaften. So wird Bärlauch nachgesagt, eine gesunde Darmflora zu begünstigen und Frühjahrsmüdigkeit entgegen zu wirken. Wir haben das alte Heilkraut zu leckerem Pesto verarbeitet und damit mit unserer Backmischung BROT No25, leckere Brötchen gebacken. Die herzhafte Variation der Franzbrötchen sozusagen 😉 Als Grillbeilage, Appetizer oder zum Käseteller. Die Bärlauch-Pesto-Brötchen gehen einfach immer!
Anna-Lena Leber
Zutaten
- 30 g Cashewkerne
- 20 g geriebener Parmesan
- 100 g frische Bärlauchblätter
- 50 g Olivenöl
- 2 g Salz
-
150 g der Backmischung No25
- 1 EL Apfelessig
- 3 EL Olivenöl
- 190 ml kaltes Wasser
Bärlauch–Pesto ca. 195 g
Backmischung BROT No25
Anleitung
Bärlauch–Pesto
Im Mixer alle Zutaten bis auf das Olivenöl an mixen. So lange bis die Masse grob zerkleinert ist.
Anschließend während des Mixvorgang langsam das Olivenöl dazu fließen lassen, bis eine hellgrüne und cremige Konsistenz entsteht.
Backmischung BROT No25
- Alle Zutaten für den Brötchen Teig in eine Schüssel geben und kurz und kräftig durch kneten.
Anschließend mit einem Nudelholz ca. 1–2 cm dick ausrollen.
- Dann je nach gewünschter Geschmacksintensität ordentlich vom Bärlauch-Pesto auf den Brötchenteig geben und gleichmäßig verteilen. Dabei einen kleinen Rand frei lassen. Nun von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle in 3 – 4 cm breite Scheiben schneiden und etwas eindrücken.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im 200 Grad vorgeheiztem Backofen bei Umluft ca. 25–30 Minuten backen!
Notiz:
Eignet sich hervorragend als Beilage zum Grillen!
Guten Appetit!
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