ZITRONENKUCHEN mit SCHOKOLADE No80 – FEINSTE WEISSE

ZITRONENKUCHEN mit SCHOKOLADE No80 – FEINSTE WEISSE

ZITRONENKUCHEN mit SCHOKOLADE No80 – FEINSTE WEISSE

Zitronenkuchen mit Schokolade No80 – Feinste Weisse ist kein Schnickschnack, sondern einfach lecker! Die Frische der Zitrone trifft auf die Süße der Schokolade No80 – Feinste Weisse – eine unschlagbare Kombination. Und das Beste? Dieser Kuchen ist im Handumdrehen zubereitet, auch für Backanfänger ein Kinderspiel. Keine langen Erklärungen, keine komplizierten Schritte – wir machen es kurz und knackig. Also, Schürze umbinden, Zutaten bereitstellen und los geht’s…

Zutaten:

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eine Kuchenform einfetten und mit etwas Mandelmehl bestäuben.

Die Schokolade No80 – Feinste Weisse grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Achte darauf, dass die Schokolade gleichmäßig geschmolzen ist.

In einer großen Schüssel die weiche Butter und die Keto Süsse No08 cremig rühren, bis eine luftige Masse entsteht.

Die Eigelbe einzeln hinzufügen und gut unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Das Eiweiß zur Seite stellen. 

Das Mandelmehl, Backpulver, den Saft 1 Zitrone und den Abrieb der insgesamt 3 Zitronen in die Schüssel unter den Teig heben.

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

Die geschmolzene SCHOKOLADE No80 – Feinste Weisse ebenfalls unter den Teig rühren.

Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben, bis alles gut miteinander vermengt ist.

Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Kuchenform gießen und glatt streichen.

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 40-45 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt.

Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen, bevor du ihn auf ein Kuchengitter stürzt, um vollständig auszukühlen.

Am aromatischsten schmeckt der Kuchen, wenn er noch 1 Tag nachgezogen ist. Dann genieße deinen selbstgemachten Zitronenkuchen mit unserer g Schokolade No80 – Feinste Weisse!

 


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