OSTERNEST mit BACKMISCHUNG BRÖTCHEN No20 - Sesam
Bewertet mit 5.0 von 1 Benutzern
Kategorie
Frühstück
Portionen
1
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Ostern steht vor der Tür und was wäre diese festliche Zeit ohne köstliche Leckereien? Heute möchten wir mit euch ein Rezept teilen, das kreative Seite anspricht: Ketogene Osternest Brötchen aus unserer Backmischung No20 – Sesam mit Osterei. Diese niedlichen Brötchen sind nicht nur eine Freude für die Augen, sondern auch eine gesunde Option für alle, die sich ketogen ernähren. Das wird das Highlight eures Osterfrühstücks oder Brunchs sein!
kreativer Keto-Koch:Anna-Lena Leber
Zutaten
-
80 g Backmischung No20 – Sesam
- 1 Tl. Apfelessig
- 1 Tl. Olivenöl
- 110 ml kaltes Wasser
- 1 Eigelb
Anleitung
- Gib alle Zutaten bis auf das Eigelb in eine Schüssel und knete den Teig kurz und kräftig durch.
- Forme eine runde Kugel und drücke mit einem gekochten Osterei eine Kuhle in die Mitte. Für die Nest Optik ritze mit einem Messer X’e in den Rand.
- Nun bepinsele das Nest mit dem Eigelb für schönen Glanz.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca.45 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad backen, bis das Nest goldbraun ist.
- Auskühlen lassen und ein gefärbtes Osterei hineinlegen.
Notiz:
Das
Osternest ist das perfekte Ostersonntags-Brötchen!
Hinterlasse einen Kommentar