MINI-ERDBEER-TARTELETTES aus KEKSE No17
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Kategorie
Teilchen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
11 Minuten
Mini-Erdbeer-Tartelettes mit „Mürbteigboden“ aus unserer Backmischung KEKSE No17 - Haselnuss. Schnelle fruchtige Minitörtchen für den Sonntagskaffee. Wenn sich spontan Besuch ankündigt. Kaum ein Gebäck passt besser auf eine gedeckte Kaffeetafel im Garten. Fruchtig, klein und farbenfroh durch die süßesten Erdbeeren der Saison. Auf knusprigem Tartelette Boden mit Haselnussnote. Ein leckeres Stück Kuchen nicht zu süß und nicht zu schwer.
Anna-Lena Leber
Zutaten
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120g Backmischung KEKSE No17 - Haselnuss
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2 EL KETO-SÜSSE No08
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120g weiche Butter
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etwas Butter zum einfetten der Muffinform
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150 g Erdbeeren frisch
- ½ Limette
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20g Wasser
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20g 3:1 Geliersüße ohne Zucker
TEIG
TOPPING
Anleitung
TEIG
KEKS-Mischung, KETO-SÜSSE No08 und weiche Butter vermischen und den Teig 5-10 Minuten ziehen lassen.
Mit etwas Butter die Muffin Backform einfetten.
Anschließend je 4 Muffinformen mit dem KEKS-Teig am Rand auskleiden, so dass eine schöne Tartelette Form entsteht.
Im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad ca. 11 Minuten backen. Noch warm aus der Muffinform lösen und dann auskühlen lassen.
TOPPING
Derweil 110g der frischen Erdbeeren waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. 4 Erdbeeren ganz lassen und als Dekor in die Mitte jedes Tarteletts setzen. Drum herum die feinen Erdbeerwürfel verteilen.
- Die restlichen 40 g Erdbeeren zusammen mit 20 g Wasser mit einem Pürierstab mixen. Eine halbe Limette mit der Hand darüber ausdrücken. Danach in einem Topf mit 20 g Geliersüße ohne Zucker unter rühren aufkochen.
- Den Erdbeergelee als Glasur über die Tarteletts gießen.
- Abkühlen lassen und gerne mit etwas frisch aufgeschlagener Sahne servieren!
Notiz:
Als Tipp: Zum Verfeinern, kann der Tartelette Boden nach dem backen auch noch mit etwas flüssiger dunkler Schokolade bestrichen werden.
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