KÄSEKUCHEN AM STIEL mit SCHOKOLADE No86 ZARTBITTER
Wer sagt, dass Käsekuchen langweilig sein muss?
In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du einen fantastischen Käsekuchen am Stiel mit einem leckeren Schokoladenmantel zubereiten kannst. Dieses Dessert ist nicht nur lecker, sondern sieht auch noch super aus und bietet die perfekte Kombination aus knuspriger Schokolade und cremigem Käsekuchen.
Damit kannst du deine Gäste beeindrucken oder einfach deine Familie und Freunde mit einem besonderen Leckerbissen verwöhnen. Die Zubereitung ist einfach und erfordert nur wenige Zutaten, die du wahrscheinlich bereits in deiner Küche hast.
In diesem Beitrag erfährst du, wie du den Käsekuchen am Stiel mit Schokoladenmantel Schritt für Schritt zubereiten kannst, sowie einige Tipps und Tricks, um das perfekte Ergebnis zu erzielen.
Zutaten:
500 g Quark 40%
200 ml Milch
3 Eier
1 Päckchen Puddingpulver Vanille ohne Stärke, zuckerfrei, Low Carb, glutenfrei, keto
80 g Keto Süsse No08 Erythrit+Stevia
½ Bio Zitrone Saft + Abrieb
½ bis ¾ Tafel Schokolade No86 Zartbitter
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ordentlich verrühren.
Den Teig dann in eine mit Packpapier ausgelegte kleine Springform oder Silikonform füllen.
Im 160 Grad vorgeheiztem Backofen bei Umlauft ca. 45-55 Minuten backen. Ggf. während des Backprozess mit Alufolie abdecken, sollte die Bräunung zu stark sein.
Anschließend den Kuchen abkühlen lassen und danach in den Kühlschrank stellen.
Dann vorsichtig aus der Form lösen.
Die Schokolade mit einem Messer klein hacken. Den Käsekuchen in schmale Stücke schneiden und diese auf einen Holz-Eis-Stiel stecken und in der gehackten Schokolade No86 Zartbitter gleichmäßig wenden.
Tipp: Für den Käsekuchen am Stiel kannst du all unsere Schokoladen verwenden, dann hast du nicht nur Sorten- sondern auch Geschmacksvielfalt 😉
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