DUNKLE SCHOKOLADEN – JUS mit SCHOKOLADE NO89 - DIE DUNKLE

DUNKLE SCHOKOLADEN – JUS mit SCHOKOLADE NO89 - DIE DUNKLE

DUNKLE SCHOKOLADEN – JUS mit SCHOKOLADE NO89 - DIE DUNKLE

Insg. ca. 300 ml Sauce

Denkt man an Fleisch, dann ist Schokolade vermutlich nicht das Erste, was einem in den Sinn kommt. In einer Dunklen Rotwein Jus zu kräftigem Rind- oder Lammfleisch – einfach nur köstlich! Auf die Stärke in der Sauce kann verzichtet werden, denn mit unserem Rezept, gelangt ihr mit Reduktion zur gewünschten Saucen Konsistenz. In der herzhaften Küche ist die Schokolade - je dunkler desto besser – so eignet sich unsere SCHOKOLADE NO89 - DIE DUNKLE perfekt um die Sauce zum deftigen Fleischgericht abzurunden.

Zutaten:

60 g Lauch

120 g Knollensellerie

100 g Möhre

1 Schalotte

30 g Butterschmalz

20 g Tomatenmark

Salz und Pfeffer

200 ml Rotwein, trocken

400 ml Knochenbrühe

etwas Wasser

20 g SCHOKOLADE NO89 - DIE DUNKLE

 

Zubereitung:

Möhren, Sellerie und Schalotte schälen. Anschließend mit dem Lauch zusammen klein schneiden.

Gemüse mit Butterschmalz im Topf anrösten. Dann Tomatenmark dazu geben. Das Ganze weiter rösten. Mit der Hälfte des Rotweins (100 ml) ablöschen und reduzieren lassen. Dann nochmals mit dem Rest Wein ablöschen und wieder reduzieren lassen. Durch Das zweimalige Reduzieren, gibt es mehr Röstaromen.

Nun die Knochenbrühe dazu geben und 30 Minuten nicht abgedeckt köcheln lassen. Gegebenenfalls je nach Saucen Konsistenz mit etwas Wasser auffüllen.

Alles durch ein Sieb passieren, um nur noch die Sauce zu haben. Diese in einen Topf füllen.

Jetzt 20 g SCHOKOLADE NO89 - DIE DUNKLE unterrühren und nochmals aufkochen.

Final mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Die Dunkle Schokoladen-Jus passt gut zu kräftigem Fleisch, wie Rind oder Lamm!


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