DUNKLE SCHOKOLADEN – JUS mit SCHOKOLADE NO89 - DIE DUNKLE
Insg. ca. 300 ml Sauce
Denkt man an Fleisch, dann ist Schokolade vermutlich nicht das Erste, was einem in den Sinn kommt. In einer Dunklen Rotwein Jus zu kräftigem Rind- oder Lammfleisch – einfach nur köstlich! Auf die Stärke in der Sauce kann verzichtet werden, denn mit unserem Rezept, gelangt ihr mit Reduktion zur gewünschten Saucen Konsistenz. In der herzhaften Küche ist die Schokolade - je dunkler desto besser – so eignet sich unsere SCHOKOLADE NO89 - DIE DUNKLE perfekt um die Sauce zum deftigen Fleischgericht abzurunden.
Zutaten:
60 g Lauch
120 g Knollensellerie
100 g Möhre
1 Schalotte
30 g Butterschmalz
20 g Tomatenmark
Salz und Pfeffer
200 ml Rotwein, trocken
400 ml Knochenbrühe
etwas Wasser
20 g SCHOKOLADE NO89 - DIE DUNKLE
Zubereitung:
Möhren, Sellerie und Schalotte schälen. Anschließend mit dem Lauch zusammen klein schneiden.
Gemüse mit Butterschmalz im Topf anrösten. Dann Tomatenmark dazu geben. Das Ganze weiter rösten. Mit der Hälfte des Rotweins (100 ml) ablöschen und reduzieren lassen. Dann nochmals mit dem Rest Wein ablöschen und wieder reduzieren lassen. Durch Das zweimalige Reduzieren, gibt es mehr Röstaromen.
Nun die Knochenbrühe dazu geben und 30 Minuten nicht abgedeckt köcheln lassen. Gegebenenfalls je nach Saucen Konsistenz mit etwas Wasser auffüllen.
Alles durch ein Sieb passieren, um nur noch die Sauce zu haben. Diese in einen Topf füllen.
Jetzt 20 g SCHOKOLADE NO89 - DIE DUNKLE unterrühren und nochmals aufkochen.
Final mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Die Dunkle Schokoladen-Jus passt gut zu kräftigem Fleisch, wie Rind oder Lamm!
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