CRÊPES aus BACKMISCHUNG WAFFELN No10

CRÊPES aus BACKMISCHUNG WAFFELN No10

CRÊPES aus WAFFELN No10.

Wer liebt Crêpes wie auf dem Weihnachtsmarkt? Crêpes mit Zimt und KETO-SÜSSE No08 gehören nach unserem Geschmack zur Vorweihnachtszeit dazu. Auf jedem Weihnachtsmarkt zu finden, haben wir ein Rezept zum selber machen mit der Backmischung WAFFELN No10. Besonders lecker sind die Crêpes noch lauwarm mit etwas Sahne dazu.

Zutaten:

 

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verrühren. Ein Schneebesen eignet sich am besten dafür. Der Crêpes Teig sollte Klumpen frei und dünnflüssig sein, dann ist er perfekt zum Ausbacken.

In einer großen Pfanne etwas Butter schmelzen. 1 – 2 EL vom Teig in die Pfanne geben und gleich die Pfanne schwenken, damit der Teig sich dünn über die gesamte Fläche verteilt. Von beiden Seiten schön goldbraun ausbacken.

Tipp: Beim Ausbacken in der Pfanne etwas Butter rundherum am Rand dazugeben, dass macht den Crêpes Rand besonders knusprig.


Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.


Backmischung WAFFELN No32 - KETOFAKTUR®
Backmischung WAFFELN No10
Backmischung WAFFELN No10
Backmischung WAFFELN No10
Backmischung WAFFELN No10
Backmischung WAFFELN No10

Backmischung WAFFELN No10

Normaler Preis€9,95
€33,17/kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

ZUTATEN

Bambusfaser, Kokosmehl (teilentölt), Goldleinsamenmehl (teilentölt), Flohsamenschalen, Verdickungsmitel: Guarkernmehl, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat (Reinweinstein), Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat (Natron), Natürliche Aromen und Steinsalz


NÄHRWERTE 

Nährwerte Backmischung WAFFELN No10



ZUBEREITUNG

Zutaten für 2 Waffeln:

  • 50g Backmischung
  • 3 EL (ca. 35g) Süßungsmittel, wir empfehlen KETO-Süße No08
  • 1 Ei Gr. L oder entspr. vegane Alternativen
  • 40g Wasser
  • 55g flüssige Butter oder entspr. vegane Alternativen

 

Anleitung

Erhitze das Waffeleisen. Wiege nun alle Zutaten ab und schlag Eier, Süße, Wasser und flüssige Butter zusammen auf. Anschließend Waffelmischung kurz & kräftig untermengen - es entsteht ein festerer Teig. Sobald das Eisen heiß ist, backe nach und nach die Waffeln aus. 1 Portion ergibt ca. 2 süße Waffeln.

TIPPS

TIPP No1: Der Teig ist fest, füg bitte dennoch nicht mehr Flüssigkeit hinzu. Zum besseren Verteilen des Teiges, gib mehrere kleine „Häufchen“ hinein oder streich den Teig glatt.

TIPP No2: Hast du nur ein Ei Größe M parat? Ergänze etwas Wasser.

TIPP No3: Probier auch herzhafte Waffeln aus. Vermenge dazu die Zutaten ohne Süßungsmittel, dafür mit ½ TL Salz & weiteren Gewürzen wie Kräuter oder Paprika. Menge anschließend ca. 100g geriebenem Käse unter & am Schluss die Waffelmischung. 1 Portion ergibt ca. 3-4 herzhafte Waffeln.