ZUTATEN
Bambusfaser, Kokosmehl (teilentölt), Goldleinsamenmehl (teilentölt), Flohsamenschalen, Verdickungsmitel: Guarkernmehl, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat (Reinweinstein), Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat (Natron), Natürliche Aromen und Steinsalz
NÄHRWERTE
ZUBEREITUNG
Zutaten für 2 Waffeln:
-
50g Backmischung
- 3 EL (ca. 35g) Süßungsmittel, wir empfehlen KETO-Süße No08
- 1 Ei Gr. L oder entspr. vegane Alternativen
- 40g Wasser
- 55g flüssige Butter oder entspr. vegane Alternativen
Anleitung
Erhitze das Waffeleisen. Wiege nun alle Zutaten ab und schlag Eier, Süße, Wasser und flüssige Butter zusammen auf. Anschließend Waffelmischung kurz & kräftig untermengen - es entsteht ein festerer Teig. Sobald das Eisen heiß ist, backe nach und nach die Waffeln aus. 1 Portion ergibt ca. 2 süße Waffeln.
TIPPS
TIPP No1: Der Teig ist fest, füg bitte dennoch nicht mehr Flüssigkeit hinzu. Zum besseren Verteilen des Teiges, gib mehrere kleine „Häufchen“ hinein oder streich den Teig glatt.
TIPP No2: Hast du nur ein Ei Größe M parat? Ergänze etwas Wasser.
TIPP No3: Probier auch herzhafte Waffeln aus. Vermenge dazu die Zutaten ohne Süßungsmittel, dafür mit ½ TL Salz & weiteren Gewürzen wie Kräuter oder Paprika. Menge anschließend ca. 100g geriebenem Käse unter & am Schluss die Waffelmischung. 1 Portion ergibt ca. 3-4 herzhafte Waffeln.
Hinterlasse einen Kommentar