BIENENSTICH aus WAFFELN No10 – ca. 6Stk.

BIENENSTICH aus WAFFELN No10 – ca. 6Stk.

BIENENSTICH aus WAFFELN No32 – ca. 6Stk.

Unser Rezept für Bienenstich aus Backmischung WAFFELN No10 besticht durch seine Einfachheit und den klassischen Look – wie nach Omas Rezept. Allerdings mit modernen, ketogenen Nährwerten. 😉

Knackige Mandelblättchen, lockerer Teig und eine Vanille-Sahne-Creme-Füllung und das alles gluten - und zuckerfrei. Dank unserer Backmischung WAFFELN No10 ist der Teig superschnell gemacht und bleibt kohlenhydratarm.

Zutaten:

 Zubereitung:

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eine Springform mit 15 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.

Eier, Wasser, flüssige Butter und KETO-SÜSSE No08 mit dem Handrührer schaumig schlagen. Anschließend die Backmischung WAFFELN No10 kurz und kräftig unterrühren.

Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gleichmäßig verteilen.

Nun die Mandelblättchen „on top“ auf der Teigmasse verteilen. Den Low Carb Rohrzucker Ersatz darüber geben.

Bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen min.60 Min. backen.

Direkt nach dem Backen, den Springformrand lösen und komplett erkalten lassen.

Anschließend den Bienenstich waagerecht halbieren. Den Boden wieder auf die Springform geben und den Rand wieder drum herum befestigen.

Die Sahne mit Vanille steif schlagen und dann auf dem Kuchenboden verstreichen. Den Kuchendeckel in ca.6 Stücke vorschneiden und dann auf die Sahne auflegen.

Kurz vor dem Servieren den Rand der Springform wieder lösen und die Stücke des Bienenstichs final schneiden.


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Backmischung WAFFELN No32 - KETOFAKTUR®
Backmischung WAFFELN No10
Backmischung WAFFELN No10
Backmischung WAFFELN No10
Backmischung WAFFELN No10
Backmischung WAFFELN No10

Backmischung WAFFELN No10

Normaler Preis€9,95
€33,17/kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

ZUTATEN

Bambusfaser, Kokosmehl (teilentölt), Goldleinsamenmehl (teilentölt), Flohsamenschalen, Verdickungsmitel: Guarkernmehl, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat (Reinweinstein), Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat (Natron), Natürliche Aromen und Steinsalz


NÄHRWERTE 

Nährwerte Backmischung WAFFELN No10



ZUBEREITUNG

Zutaten für 2 Waffeln:

  • 50g Backmischung
  • 3 EL (ca. 35g) Süßungsmittel, wir empfehlen KETO-Süße No08
  • 1 Ei Gr. L oder entspr. vegane Alternativen
  • 40g Wasser
  • 55g flüssige Butter oder entspr. vegane Alternativen

 

Anleitung

Erhitze das Waffeleisen. Wiege nun alle Zutaten ab und schlag Eier, Süße, Wasser und flüssige Butter zusammen auf. Anschließend Waffelmischung kurz & kräftig untermengen - es entsteht ein festerer Teig. Sobald das Eisen heiß ist, backe nach und nach die Waffeln aus. 1 Portion ergibt ca. 2 süße Waffeln.

TIPPS

TIPP No1: Der Teig ist fest, füg bitte dennoch nicht mehr Flüssigkeit hinzu. Zum besseren Verteilen des Teiges, gib mehrere kleine „Häufchen“ hinein oder streich den Teig glatt.

TIPP No2: Hast du nur ein Ei Größe M parat? Ergänze etwas Wasser.

TIPP No3: Probier auch herzhafte Waffeln aus. Vermenge dazu die Zutaten ohne Süßungsmittel, dafür mit ½ TL Salz & weiteren Gewürzen wie Kräuter oder Paprika. Menge anschließend ca. 100g geriebenem Käse unter & am Schluss die Waffelmischung. 1 Portion ergibt ca. 3-4 herzhafte Waffeln.