BIENENSTICH aus WAFFELN No32 – ca. 6Stk.
Unser Rezept für Bienenstich aus Backmischung WAFFELN No10 besticht durch seine Einfachheit und den klassischen Look – wie nach Omas Rezept. Allerdings mit modernen, ketogenen Nährwerten. 😉
Knackige Mandelblättchen, lockerer Teig und eine Vanille-Sahne-Creme-Füllung und das alles gluten - und zuckerfrei. Dank unserer Backmischung WAFFELN No10 ist der Teig superschnell gemacht und bleibt kohlenhydratarm.
Zutaten:
- 100 g Backmischung WAFFELN No10
- 4 – 6 EL KETO-SÜSSE No08
- 3 Eier
- 100 g Wasser
- 110 g flüssige Butter
- 150 g Mandelblättchen
- 55 g Low Carb Rohrzucker Ersatz
- 200 ml Sahne
- 1 Vanilleschote
Zubereitung:
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eine Springform mit 15 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
Eier, Wasser, flüssige Butter und KETO-SÜSSE No08 mit dem Handrührer schaumig schlagen. Anschließend die Backmischung WAFFELN No10 kurz und kräftig unterrühren.
Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gleichmäßig verteilen.
Nun die Mandelblättchen „on top“ auf der Teigmasse verteilen. Den Low Carb Rohrzucker Ersatz darüber geben.
Bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen min.60 Min. backen.
Direkt nach dem Backen, den Springformrand lösen und komplett erkalten lassen.
Anschließend den Bienenstich waagerecht halbieren. Den Boden wieder auf die Springform geben und den Rand wieder drum herum befestigen.
Die Sahne mit Vanille steif schlagen und dann auf dem Kuchenboden verstreichen. Den Kuchendeckel in ca.6 Stücke vorschneiden und dann auf die Sahne auflegen.
Kurz vor dem Servieren den Rand der Springform wieder lösen und die Stücke des Bienenstichs final schneiden.
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