ORANGEN-BUTTER-EIS mit KETO-SÜSSE No08
Bewertet mit 5.0 von 1 Benutzern
Kategorie
Dessert
Portionen
8 - 10
Hey, bist du bereit für eine leckere Eiskreation, die perfekt in deinen Keto-Lifestyle passt? Dann probiere unser Orangen-Butter Eis! Stell dir die erfrischende Süße von saftigen Orangen vor, kombiniert mit der reichhaltigen Cremigkeit von Butter – einfach unwiderstehlich! Dieses Eis kommt ganz ohne Sahne aus und wird stattdessen mit Keto-freundlicher Süße verfeinert. Es ist super einfach zuzubereiten und ein echter Knaller, egal ob du es als erfrischenden Snack an heißen Tagen oder als cooles Dessert bei deinem nächsten Dinner servierst. Also, schnapp dir die Zutaten und lass uns loslegen
kreativer Keto-Koch:Anna-Lena Leber
Zutaten
- 200 ml Orangensaftkonzentrat
- 200 ml Wasser
- 4 Eigelbe
-
30 g
Keto-Süsse No08
- 100 g Butter, in Würfel geschnitten
Anleitung
- Das Orangensaftkonzentrat und das Wasser in einen mittelgroßen Topf geben und aufkochen lassen.
- Während das Orangensaft-Wasser-Gemisch erhitzt wird, die Eigelbe in einer Schüssel mit der Keto-Süße schaumig schlagen, bis die Mischung hell und cremig ist.
- Sobald das Orangensaft-Wasser-Gemisch kocht, die Hitze reduzieren. Eine kleine Menge der heißen Flüssigkeit langsam in die Eigelb-Zucker-Mischung einrühren, um die Eigelbe zu temperieren. Dann die temperierte Eigelb-Mischung langsam zurück in den Topf gießen, dabei ständig rühren.
- Die Mischung bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis sie leicht eindickt und die Rückseite eines Löffels bedeckt (nicht kochen lassen).
- Die Butterwürfel nach und nach in die heiße Mischung einrühren, bis sie vollständig geschmolzen und eingearbeitet sind. Die Mischung sollte glatt und cremig sein.
- Die Mischung in eine Schüssel gießen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Anschließend im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden oder über Nacht vollständig abkühlen.
- Die abgekühlte Mischung in eine Eismaschine geben und nach Herstelleranweisung gefrieren lassen. Falls keine Eismaschine vorhanden ist, die Mischung in einen flachen Behälter geben und ins Gefrierfach stellen. Alle 30 Minuten kräftig umrühren, um Eiskristalle zu vermeiden, bis die Masse gefroren ist (ca. 3-4 Stunden).
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