FETA-FLAMMKUCHEN mit Backmischung PIZZATEIG No28
Bewertet mit 5.0 von 1 Benutzern
Kategorie
Hauptgang
Portionen
2
Wer sagt eigentlich, dass Keto immer nur deftig sein muss? Dieser Flammkuchen beweist das Gegenteil: knuspriger, keto-freundlicher Teig trifft auf eine cremige Basis aus Crème Fraîche, würzigen Feta und knackige Walnüsse. Das Highlight ist die fruchtige Note der Feige – sie bringt eine leichte Süße ins Spiel und macht das Ganze richtig spannend. Zwar haben Feigen etwas mehr Kohlenhydrate, aber in kleiner Menge passen sie gut in einen Keto-Tag, solange du den Rest deiner Carbs im Blick behältst. So genießt du ein Gericht, das nicht nur satt macht, sondern auch perfekt in deine Low-Carb- oder Keto-Ernährung passt – und dabei richtig edel aussieht. Solange du die Menge an Feige im Blick behältst, sind alle anderen Zutaten (Feta, Walnüsse, Crème Fraîche, Olivenöl) sind super keto-freundlich. Willst du richtig streng bleiben, könntest du die Feige durch ein paar Blaubeeren oder Himbeeren ersetzen – die geben auch die süß-fruchtige Note.

Zutaten
-
125 g Backmischung PIZZATEIG No28
- 20 ml Olivenöl
- 170 ml kaltes Wasser
- 200 g Crème Fraîche
- 125 g Feta
- 1 frische Feige
- handvoll Walnüsse
Anleitung
Backmischung PIZZATEIG No28 mit Olivenöl und kaltem Wasser in eine Schüssel geben.
- Alles zu einem glatten Teig verkneten (Hand oder Knethaken).
- Teig zwischen einem Backpapier sehr dünn zu einem Rechteck oder Oval ausrollen
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
Crème Fraîche gleichmäßig auf dem Teig verstreichen
Feta in kleine Würfel oder grob zerbröckeln und darauf verteilen
Die Feige in dünne Viertel schneiden und dazwischen legen
Walnüsse grob hacken und darüberstreuen
- Backofen auf 220–240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen oder auf einem Pizza Stein backen
- Flammkuchen ca. 10–15 Minuten backen, bis der Rand goldbraun und knusprig ist
Notiz:
Willst du richtig streng bleiben, könntest du die Feige durch ein paar Blaubeeren oder Himbeeren ersetzen – die geben auch die süß-fruchtige Note
Hinterlasse einen Kommentar