NAKED WAFFEL CAKE mit BACKMISCHUNG WAFFELN No10
Bewertet mit 5.0 von 1 Benutzern
Kategorie
Dessert
Portionen
6
Dieser Naked Waffel Cake ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch ein himmlischer Genuss für alle, die sich low carb oder keto-freundlich ernähren möchten – ganz ohne Kompromisse beim Geschmack! Saftige Waffelschichten treffen auf eine cremige Mascarpone-Quark-Füllung und frische Beeren. Ob als besonderes Dessert, zum Brunch oder als Highlight auf der Kaffeetafel – dieser Waffelkuchen ist schnell gemacht, individuell wandelbar und kommt garantiert gut an. Und das Beste: Er sieht beeindruckend aus, ohne viel Aufwand zu machen!
kreativer Keto-Koch:Anna-Lena Leber

Zutaten
-
150 g Backmischung Waffel No10
-
3 EL Keto-Süsse
- 3 Eier oder entspr. vegane Alternativen
- 120 g Wasser
- 150 g flüssige Butter oder entspr. vegane Alternativen
- 250 g Marcarpone oder entspr. vegane Alternativen
- 250 g Speisequark 40% oder entspr. vegane Alternativen
- etwas geschlagene Sahne (optional)
-
2 EL Keto-Süsse
- 1 Schale frische Blaubeeren
- 1 Schale frische Erdbeeren
Zutaten für die Waffeln:
Zutaten für die Creme:
Zutaten für das Topping:
Anleitung
- Für den Naked Waffel Cake wird zuerst der Waffelteig vorbereitet. Dazu die Backmischung Waffel No10 mit der Keto-Süße, den Eiern (oder einer veganen Alternative), dem Wasser und der flüssigen Butter in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Das Waffeleisen gut vorheizen, leicht einfetten und aus dem Teig nacheinander mehrere goldbraune Waffeln backen. Anschließend die fertigen Waffeln auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
- Währenddessen die Creme zubereiten: Dafür Mascarpone, Speisequark und Keto-Süße in einer Schüssel glatt rühren. Wer die Creme etwas leichter und luftiger mag, kann zusätzlich etwas geschlagene Sahne unterheben.
- Sobald die Waffeln ausgekühlt sind, wird der Cake geschichtet. Eine Waffel auf eine Tortenplatte legen, etwas Creme darauf verteilen und ein paar frische Erdbeeren und Blaubeeren darüber geben. Dann die nächste Waffel auflegen und ebenso mit Creme und Beeren belegen. So Schicht für Schicht weiter verfahren, bis alle Waffeln verarbeitet sind.
Notiz:
Der Naked Waffel Cake kann sofort serviert werden, schmeckt aber noch besser, wenn er vor dem Servieren etwa 30 bis 60 Minuten im Kühlschrank durchzieht.
Hinterlasse einen Kommentar