FIOR DI LATTE PIZZA mit Backmischung PIZZATEIG No28
Bewertet mit 5.0 von 1 Benutzern
Kategorie
Abendessen
Portionen
1
Mit der Backmischung PIZZATEIG No28 lässt sich ein kohlenhydratarmer Pizzaboden einfach und zuverlässig zubereiten. In Kombination mit cremigem Fior di Latte entsteht eine ketogene Pizza, die wenig Kohlenhydrate enthält und dennoch den typischen Geschmack einer klassischen Pizza bietet. Mit Pesto und einem Hauch Olivenöl entsteht eine aromatische Keto-Pizza, die den vollen Genuss einer echten italienischen Pizza bietet, dabei aber die Regeln der ketogenen Ernährung respektiert. Ob als Abendessen, für Gäste oder einfach zum Genießen – diese Pizza verbindet mediterranes Lebensgefühl mit moderner Keto-Küche.
kreativer Keto-Koch:Anna-Lena Leber

Zutaten
-
130g Backmischung PIZZATEIG No28
- ¼ Würfel frische Hefe
-
ca. 2 EL Olivenöl
- 30g Sahne oder eine vegane Alternative
- 150g Wasser, lauwarm
- 100 g Fior di Latte (Kuhmilch-Mozzarella), gut abgetropft, in Stücke gezupft oder eine vegane Alternative
- 100 g Büffelmozzarella oder eine vegane Alternative
- 60–70 g Pistazien-Pesto
- 4–5 Scheiben Mortadella Bologna IGP oder eine vegane Alternative
Anleitung
Erhitze den Backofen auf 180 Grad Umluft-Grill
Wiege nun alle Zutaten ab und mische Hefe, Olivenöl, Sahne und Wasser
Anschließend Pizzamischung kurz & kräftig untermengen – den Teig gerne sofort weiterverarbeiten
Sobald der Ofen heiß ist, rolle den Teig auf einem Blech aus und backe ihn auf der untersten Ebene 25 Minuten vor
Nun das Blech herausnehmen und den Ofen auf 250 Grad vorheizen
Währenddessen die Pizza mit Fior di Late belegen
4-5 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dann aus dem Ofen nehmen und final die Mortadella Bologna IGP auf auslegen, den Büffelmozzarella in die Mitte der Pizza geben und mit einem Löffel Pistazienpesto als Topping verteilen
Notiz:
Etwas Olivenöl extra und paar ganze geröstete Pistazien zum Bestreuen!
Hinterlasse einen Kommentar