BUTTER-BOARD mit BLÜTEN und BACKMISCHUNG BRÖTCHEN No20 - Sesam
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Kategorie
Snack
Portionen
2
Butter Board ist der neueste kulinarische Trend, der auch dich begeistern wird. Was ursprünglich in den sozialen Medien aufgetaucht ist, hat sich schnell zu einem echten Geschmackserlebnis entwickelt. Bei einer Butter Board wird hochwertige Butter kunstvoll auf einem Brett angerichtet und mit einer Vielzahl an Köstlichkeiten wie Kräutern, Gewürzen, Nüssen und Blüten verfeinert.
In diesem Rezept kombinierst du eine elegante Blütenbutter mit den leckeren Sesam-Brötchen von Ketofaktur. Diese Kreation bietet die perfekte Balance aus Geschmack und Ästhetik. Die blumigen Noten der Butter passen hervorragend zu den nussigen Aromen der Brötchen und ergeben eine stylische und schmackhafte Vorspeise oder Beilage.
Lass dich von dieser kreativen Genusswelt inspirieren und probiere unser Rezept für Blütenbutter mit Ketofaktur Sesam-Brötchen aus!
kreativer Keto-Koch:Anna-Lena Leber
Zutaten
- 1/2 Päckchen Weidebutter (125 g)
- 1 Handvoll Schnittlauch, fein gehackt
- 2 Thymian Zweige, fein gehackt
- 1 Handvoll Schnittlauchblüten
- 1 Handvoll Thymianblüten
- 1 EL wilde Klee Blüten
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
-
80 g BACKMISCHUNG BRÖTCHEN No20 – Sesam
- 1 Tl. Apfelessig
- 1 Tl. Olivenöl
- 110 ml kaltes Wasser
Zutaten Butter:
Zutaten Brötchen:
Anleitung
- Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur weich werden lassen.
- Nun Kräuter und Blüten vorbereiten. Den Schnittlauch, die Schnittlauchblüten, den Thymian, die Thymianblüten und die wilden Klee Blüten gründlich waschen und abtrocknen. Schnittlauch und Thymian fein hacken.
- Anschließend ein schönes Holzbrett oder eine Servierplatte nehmen. Die weiche Butter gleichmäßig auf dem Brett verteilen, sodass eine dünne, gleichmäßige Schicht entsteht.
- Blüten und Kräuter gleichmäßig auf der Butter verteilen, um das Board optisch ansprechend zu gestalten. Einige ganze Schnittlauchhalme, Thymianzweige und wilde Klee Blüten für die Dekoration verwenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alle Zutaten für die Brötchen in einer Schüssel kurz&kräftig kneten. Den Teig zu 2 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, kurz ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad Umluft ca. 20-.22 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen!
Notiz:
Kann auch mit zusätzlichen Beilagen wie Radieschen
oder Gurkenscheiben ergänzt werden.
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