BIENENSTICH aus WAFFELN No32 – ca. 6Stk. | backen, Bienenstich, Kuchen and more | KETOFAKTUR® REZEPTE blog
BIENENSTICH aus WAFFELN No32 – ca. 6Stk.

backen, Bienenstich, Kuchen, No32, Süßes -

BIENENSTICH aus WAFFELN No32 – ca. 6Stk.

BIENENSTICH aus WAFFELN No32 – ca. 6Stk.

Unser Rezept für Bienenstich aus Waffeln No32 besticht durch seine Einfachheit und den klassischen Look – wie nach Omas Rezept. Allerdings mit modernen, ketogenen Nährwerten. 😉

Knackige Mandelblättchen, lockerer Teig und eine Vanille-Sahne-Creme-Füllung und das alles gluten - und zuckerfrei. Dank unserer Waffelbackmischung No32 ist der Teig superschnell gemacht und bleibt kohlenhydratarm.

Zutaten:

100 g Waffelbackmischung No32

4 – 6 EL Keto Süsse No08

3 Eier

100 g Wasser

110 g flüssige Butter

150 g Mandelblättchen

55 g Low Carb Rohrzucker Ersatz

200 ml Sahne

1 Vanilleschote

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eine Springform mit 15 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.

Eier, Wasser, flüssige Butter und Keto Süsse mit dem Handrührer schaumig schlagen. Anschließend die Waffelbackmischung No32 kurz und kräftig unterrühren.

Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gleichmäßig verteilen.

Nun die Mandelblättchen „on top“ auf der Teigmasse verteilen. Den Low Carb Rohrzucker Ersatz darüber geben.

Bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen min.60 Min. backen.

Direkt nach dem Backen, den Springformrand lösen und komplett erkalten lassen.

Anschließend den Bienenstich waagerecht halbieren. Den Boden wieder auf die Springform geben und den Rand wieder drum herum befestigen.

Die Sahne mit Vanille steif schlagen und dann auf dem Kuchenboden verstreichen. Den Kuchendeckel in ca.6 Stücke vorschneiden und dann auf die Sahne auflegen.

Kurz vor dem Servieren den Rand der Springform wieder lösen und die Stücke des Bienenstichs final schneiden.


Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen