Mit diesem Rezept zauberst du einen leckeren Bienenstich - fast wie bei Oma, allerdings mit ketogenen Nährwerten. Der gesunde Bienenstich ist schnell zubereitet und zudem auch noch kohlenhydratarm. Knackige Mandelblättchen, ein lockerer Teig und eine Vanille-Sahne-Creme-Füllung verleihen dem Kuchen das gewisse Etwas.
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eine Springform mit 15 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Eier, Wasser, flüssige Butter und Keto Süsse mit dem Handrührer schaumig schlagen. Anschließend die Waffelbackmischung No32 kurz und kräftig unterrühren. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gleichmäßig verteilen. Nun die Mandelblättchen „on top“ auf der Teigmasse verteilen. Den Low Carb Rohrzucker Ersatz darüber geben. Bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen min.60 Min. backen. Direkt nach dem Backen, den Springformrand lösen und komplett erkalten lassen. Anschließend den Bienenstich waagerecht halbieren. Den Boden wieder auf die Springform geben und den Rand wieder drum herum befestigen. Die Sahne mit Vanille steif schlagen und dann auf dem Kuchenboden verstreichen. Den Kuchendeckel in ca.6 Stücke vorschneiden und dann auf die Sahne auflegen. Kurz vor dem Servieren den Rand der Springform wieder lösen und die Stücke des Bienenstichs final schneiden.